Ferrero: работать, создавать, делиться

Усовершенствование семейного рецепта

Над ним Ферреро стал трудиться в 1964 г. Им был изменен рецепт ореховой пасты «Джандуджа», которую он назвал Nutella, посчитав это наименование более звучным. После этого ему удалось охватить не только европейский, но и американский рынок.

Подсчитано, что сегодня во всем мире ежегодно на хлеб намазывают 370 тыс. т Nutella. А фирма Ferrero закупает 25 % всех лесных орехов, являясь основным их приобретателем. Рецепт пасты предприятие хранит как зеницу ока.

Закрепиться на американском рынке Микеле Ферреро помогло и изобретение им освежающего мятного драже Tic Tac, содержащего всего две калории, которое предпочитают дамы, тщательно заботящиеся о своей фигуре. Всего Микеле внедрил больше двадцати новых брендов.

Адаптивность к любым переменам: как интуиция влияет на успех в бизнесе

Как написать грамотный бизнес-план: вещи, которые стоит учитывать

Выражение лица стоит тысячи слов: советы по поддержанию добрых рабочих отношений

Семья и детство

Микеле Ферреро родился в небольшом итальянском городке Альба. Всё образование, которым мог похвастаться Микеле, — это католическая школа. Больше никаких учебных заведений он не окончил. Тем более не было у будущего миллиардера и степени магистра делового администрирования.

У его родителей была крохотная кондитерская. После Второй мировой именно доходы от продаж сладостей помогли семье выжить и понемногу выбраться из послевоенных финансовых проблем. Выручил их старый рецепт, который полюбился итальянцам ещё со времён войны с Наполеоном, когда британские военно-морские силы заблокировали поставки продовольства. Тогда какао-бобы стали дефицитом в Италии, а местные, которым давно полюбилась шоколадная паста, не знали, чем её заменить. На выручку им пришли лесные орехи. Они были также питательны, как и шоколад, да и в лесах из росло огромное количество. Новую сладость назвали джандуйи. Этот рецепт придумал кондитер из Турина, и дал ему название карнавального персонажа. Тогда, в 1852, одна фирма — Caffarel — уже получила прибыль от этой пасты. Сделать точно так же планировала и семья Ферреро.

Предприимчивый отец Микеле — Пьетро вовремя вспомнил этот опыт, тем более, что страна находилась в похожих условиях. Таким образом они вместе с женой и сыновьями «перепридумали» рецепт шоколадно-ореховой пасты заново.

Существует легенда, что семья Ферреро случайно вспомнила о такой пасте. Будто кондитерская выполняла заказ мэрии городка — пирожки с ореховым кремом. Но что-то пошло не так, и в печке крем выполз наружу. Чтобы выйти из ситуации, отец Микеле просто намазал приготовленным кремом ломтики свежеиспечённого батона. Гостям мэра десерт понравился, а кондитер задумался, не начать ли выпускать пасту и продавать всем желающим.

Ferrero Today & Key Strategic Takeaways

Today, Ferrero is a name renowned around the globe.

From a tiny shop operating in Italy to a behemoth ruling the confectionary products industry in 170 countries, Ferrero has come a long way, and given the recent spurt in growth, it feels as though the company is only starting.

Giovanni is running the company successfully on solid family values just like it was before, setting as well as aiming to achieve ambitious goals.

Don’t Wait For Opportunities. Create Them!

Mired by World War 2, having had his fair share of moving between different cities while feeding a family, failing at his plan to sell biscuits to Italian troops in East Africa, and trying a number of different recipes with no success, Pietro was not a stranger to difficult times.

Sure, he could have thrown in the towel and given up rather than pursuing his passion for confectionaries, but he didn’t.

In fact, when he realized that there was an opportunity to sell to chocolate-deprived Italians, he worked day in day out and came up with Giandujot, a delicious mixture of hazelnuts, cocoa, molasses, coconut butter, and vegetable oil that people couldn’t get enough of.

Pouncing on this opportunity led to the birth of Ferrero, and well, the rest is history.

Expand & Diversify Come What May

After his father and uncle passed away, Michelle took over and instantly began focusing on expanding the company overseas. From Europe to penetrating the Australian, American, and Asian markets, Ferrero did it all. Michell understood the importance of tapping into new markets and popularizing Ferrero. Hence, he left no stone unturned in doing just that.

All this while, he also diversified the product line, launching one hit after the other, ranging from Nutella and Kinder to Tic Tac, and Ferrero Rocher. These high-quality products in addition to global expansion, helped the company achieve worldwide success.

Be Obsessed With The Triple Bottom Line – People, Planet, & Profit

Ferrero understands that today’s customers’ purchasing decisions are driven by a commitment to make a positive social, economic, and environmental impact. Hence, it has continued to improve the way it does business by adopting sustainable practices for the greater good.

From protecting the environment and sourcing ingredients sustainably to promoting responsible consumption and empowering people, Ferrero does right by the people and the planet while making a handsome profit for itself.

The Ferrero model can be used by companies across the globe to do business responsibly and sustainably, ensuring the greater good.

Don’t Be Afraid To Reinvent The Wheel

At the helm, Giovanni Ferrero, the grandson of the founder of Ferrero and the son of the individual who made it a global success, is turning away from what powered Ferrero to the top and chasing growth through acquisitions.

If he gets it wrong, he’d be labeled as the billionaire successor and prodigal son who blew it all away while defying the views of his family.

But he isn’t worried about that. In fact, he has set ambitious goals of achieving 7.33 percent growth every year and wants to dominate the global confectionery market through strategic mergers and acquisitions. So far, in just a short span of six years, he has multiple companies and shows no signs of slowing down.

This pro-active approach and ability to fearlessly pursue a plan to reinvent the wheel highlights the importance for entrepreneurs to not be afraid of failure and never back down if they want to achieve success.

{{cta(‘eb181417-98aa-4d3f-9236-59760b4d8c20’)}}

Особенности итальянского производства

Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.

Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.

Особого внимания заслуживает шоколадный набор таких конфет, в котором они расфасованы по 1 шт. в красивые золотистые обертки, что подчеркивает престиж и дороговизну. Это элитный, качественный продукт, который умело совмещает идеальное сочетание вкуса лесных орехов и нежного, неповторимого молочного шоколада. Когда пробуете Ferrero Rocher в первый раз, то четко ощущаете легкий хруст молочного шоколада, так как он обильно обсыпан крошкой из мелкорубленного лесного ореха. Что же касается начинки, то это бесподобный и тающий во рту шоколадный крем, а внутри прячется цельный орешек.

Особого внимания заслуживает калорийность конфет Ферреро. Если подсчитывать калории, то в 100 граммах содержится 580 ккал. В 1 шт. примерно 70 калорий. Как можно заметить, предложенный десерт является достаточно калорийным, поэтому не нужно злоупотреблять.

Помимо представленных конфет, Ferrero SpA производит ряд популярных и не менее вкусных сладостей, о которых слышал каждый человек

Важно отметить, что их также делают и в России

К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне. К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне. К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне

К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне

Интересно то, что конфеты данной марки можно смело использовать для приготовления вкусного тортика, который так и называется, Ферреро Роше. Приготовить его сможет каждая хозяйка, главное подготовить коробочку шикарных, нежных и тающих во рту итальянских конфет.

Продукция Ferrero:

  • Рафаэлло;
  • Киндер шоколад;
  • Tic Tak;
  • Nutella.

Как можно заметить, продукция фирмы пользуется популярностью во всем мире, особенно среди детей, которые не представляют свой завтрак без нежной шоколадной пасты – Нутелла.

Свойства Конфет Ferrero Rocher

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты Ferrero Rocher ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

Среди необъятного ассортимента всевозможных сладостей выделяется не так уж и мало разновидностей конфет, которые, благодаря своему отменному вкусу, завоевали любовь сладкоежек всего мира. Взять, к примеру, брендовые конфеты Ferrero Rocher. Выглядят они нереально привлекательно и очень аппетитно, а по вкусу могут посоперничать со многими другими изысканными сладостями.

Конфеты Ferrero Rocher представляют собой хрустящие шарики, изготовленные из молочного шоколада, которые покрыты дробленными орешками и дополнительным шоколадным слоем. Внутри конфет содержится нежнейшая кремовая начинка, которая обволакивает цельный лесной орех (фундук).

Производителями конфет Ferrero Rocher является итальянская компания Ferrero, которая была основана еще в 1942 году местными предпринимателями Пьерой и Петро Ферреро. Интересно, что начиналось все с самого обыкновенного кондитерского магазина, однако довольно быстро супруги смогли открыть собственное производство всемирно известных сладостей.

Существенный вклад в развитие компании принадлежит сыну четы Ферреро — Микеле Ферреро, который искусно вывел корпорацию на рынок других стран, тем самым сделав ее одним из самых известных производителей сладких лакомств во всем мире. И по сей день компания является семейной, а возглавляет ее прямой наследник — Джованни Ферреро (сын Микеле). Кстати, компании Ferrero принадлежат многочисленные мировые бренды, в частности Kinder, Rafaello и Nutella.

В России изумительные конфеты Ferrero Rocher также очень популярны. Они по праву относятся к сладостям премиум-класса и стоят довольно дорого. Упакованы конфеты Ferrero Rocher в лаконичные коробочки, которые можно назвать скорее даже минималистскими. На сегодняшний день коробочки Ferrero Rocher можно встретить следующих видов: в форме колокольчика (100 граммов), елочки или треугольника (100 граммов), параллелепипеда (200 граммов), конуса (300 граммов) и квадрата (300 граммов). Кроме того, выпускаются и совсем миниатюрные упаковки, вес содержимого которых составляет 37,5 граммов.

Относительно состава конфет Ferrero Rocher можно сказать, что он не идеален, но и опасным назвать его сложно. Прежде всего, там можно увидеть и вполне полезные компоненты (масло какао, лесные орехи, сухое молоко, сахар) и те, которые считаются пограничными, то есть и не вредными, и не особо полезными для здоровья. Это соевый лецитин (добавляется для экономии какао-масла), какао-порошок, сыворотка молочная.

Помимо этого, в составе конфет Ferrero Rocher содержится масло растительное и мука пшеничная, из которых, по всей видимости, делается вафельная оболочка. Ну, а вместо натуральной ванили добавляется ванилин, который именуется ароматизатором идентичным натуральному.

Структура и управление

Группа структурирована через ряд международных компаний и субхолдингов (всего 94 с 25 заводами по данным на год ) , все из которых относятся к Ferrero International SA, генеральной холдинговой компании группы, базирующейся в Люксембурге .

Итальянский филиал Ferrero Spa в Альбе контролируется Ferrero International так же, как и все другие филиалы группы по всему миру. Компания не предоставляет никакой официальной информации о структуре акционеров группы и распределении акций между членами семьи (и возможном наличии других акционеров). До 1986 года Ferrero International де-факто контролировалась голландской трастовой компанией Bridport Investment BV примерно на 80% капитала и лично Микеле Ферреро (гражданином Италии, проживающим в Бельгии ) на оставшуюся часть. В году была основана Intercandy BV , финансовая компания, базирующаяся на Кюрасао на Нидерландских Антильских островах , принадлежавшая семье Ферреро, которой суждено было стать новым ведущим холдингом группы . По данным на год, 43% Ferrero International контролировалось Intercandy BV . В 1992 году Intercandy BV была преобразована в Ferrero International BV, компанию, базирующуюся в Нидерландах, которая, в свою очередь, была переведена в Люксембург в сентябре года. когда нынешняя Ferrero International SA (не г. ) была учреждена нотариальным актом: согласно данным, опубликованным в журналистском расследовании, опубликованном в г., учредителями компании являются Banque Internationale à Luxembourg SA (BIL) и люксембургский доверительный управляющий. Lirepa SA , которая через двух своих представителей создает новый контрольный пакет группы, передав 82,92% капитала старой голландской одноименной Ferrero International BV вместе со 100% другой компании, Pekurmo Investeringsmaatschappij BV , также расположенной в Нидерланды; сразу после этого недавно созданная компания Ferrero International SA со штаб-квартирой в Люксембурге приобретает оставшиеся 17,08% акций Ferrero International BV, принадлежащие BIL. В 2020 году 74,99% капитала Ferrero International контролируют три доверительных управляющих, также базирующихся в Люксембурге: Bermic SARL (на 49% акций), Gmbf Investments SARL (на 6%) и Hamilton Management Co SARL (на 19,99%); в частности, выясняется, что 19,99% акций, принадлежащих Hamilton Management в Ferrero International, будут находиться в голой собственности: то есть доля будет находиться в распоряжении доверительного управляющего (Джованни Ферреро или др.), но узуфрукт принадлежит третьему лицу. стороны. Оставшиеся 18% акций капитала Ferrero International зарегистрированы на доверенное лицо Holding-Back SA, а оставшиеся 7% принадлежат неизвестному владельцу. Эти компании не владеют напрямую капиталом Ferrero International, но капиталом Schenkenberg SA (ранее Erem 18 NV ), холдинговой компании, базирующейся в Люксембурге (но первоначально созданной на Нидерландских Антильских островах) , которая фактически владеет 100 % капитала Ferrero International, который, таким образом, фактически является субхолдингом Schenkenberg SA, который косвенно контролирует все 104 компании группы Ferrero со штаб-квартирами по всему миру (включая итальянскую Ferrero SpA). Компания Holding-Back SA недавно была объединена с компанией Schenkenberg.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

Шоколадный конфликт Италии и Украины

Корпорация Рошен, которая подконтрольна Порошенко, стремилась выпроводить итальянский торговый бренд Rocher из Украины с помощью литовского суда. Дело в том, что по мнению Петра Порошенко у них схожие названия. Однако по решению Апелляционного суда Литвы, украинские кондитеры фирмы Рошен получили жесткий отказ в прошении.

Интересно то, что разбирательства в суде, относительно защиты интеллектуальной собственности, являются привычным делом для итальянской торговой марки Ferrero Rocher. В 2012 году итальянцы рьяно доказывали в Москве то, что кондитерская фабрика России, именуемая «Победа», не имеет абсолютно никакого права делать конфеты, которые очень напоминают Ферреро Роше. В итоге обе стороны решили подписать мировое соглашение, что не удивительно, так как в большинстве случаев итальянская фирма выигрывает судебные разбирательства.

Еще один громкий инцидент зафиксирован в 2008 году, когда китайская фирма, а именно Tresor Dore выплатила итальянцам штраф в размере 70 тысяч долларов. Причина конфликта – китайцы делали конфеты, похожие на Ферреро.

По решению Высшего хозяйственного суда Украины, в 2011 году признан недействительным товарный знак Рафаэлло на территории государства

В результате, многие производители, в том числе и российские, получили законное право делать конфетки, которые очень схожи с Рафаэлло.https://www.youtube.com/embed/SGeLQfbW5RE
Подводя итоги вышесказанного, нужно акцентировать внимание на том, что в бизнесе ведется жестокая борьба не за интеллектуальную собственность, а за выгодное место на рынке сбыта. Несмотря на многочисленные конфликты, споры и судебные разбирательства, Ferrero Rocher остается наиболее вкусным шоколадом в мире

Организация

У Ferrero 20 производственных площадок по всему миру, девять из которых находятся в Европе. Французские предприятия Ferrero расположены в Нормандии  : головной офис в Мон-Сен-Эньян , два склада в Гран-Кевийи и Сен-Пьер-ле-Эльбеф , а также фабрика в Вилле-Экаль . Здесь работает 380 человек, это крупнейшее предприятие по производству Nutella (треть мирового производства) и единственное производственное предприятие Kinder Bueno . В Ferrero France работает 1200 человек. Пылкий католик, Микеле Ферреро сказал в 1996 году по случаю 50 —  летия основания компании, носящей его имя, что «успехом Ферреро мы обязаны Богоматери Лурдской. Без нее это было бы невозможно » . Статуя Девы Марии также присутствует на всех производственных площадках группы.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего теста по рецепту Ирины Хлебниковой стандартно – с замешивания теста и приготовление коржей. Тесто можно выпечь заранее, поскольку ему необходимо отстояться в течение некоторого времени. Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца выливаем достаточно глубокую миску, взбиваем миксером до однородности. Отделять белки и желтки в отдельные емкости нет необходимости, достаточно будет просто перемешать все в однородную массу.
  2. Постепенно к яйцам засыпаем сахар. Делать это необходимо небольшими порциями примерно в 5 заходов.
  3. Туда же добавляем сгущенное молоко, все еще раз интенсивно перемешиваем, в конце вводим порцию сметаны по рецепту.
  4. Отдельно соединяем сухую часть — муку, разрыхлитель, негашеную соду.
  5. Все взбиваем миксером до однородности. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает вареное сгущенное молоко.

Вам необходимо будет испечь 4 коржа диаметром примерно 24 сантиметра. Сделать это нужно следующим образом:

  • приготовьте четыре больших квадратных целлофановых подложки (разрежьте 2 пищевых пакета по местам спайки, чтобы получилось 4 части);
  • разделите тесто на 4 равные части, переместите целлофановый пакет, каждую часть отдельно, соберите его, скатав вверху пакета плотный жгутик;

  • теперь приготовьте 4 пергаментные подложки, промаслите их немного кусочком сливочного масла;
  • аккуратно переверните пакет с тестом на целлофан, руками растяните тесто стороны, аккуратно разровняйте его;
  • теперь необходимо приложить нижнюю часть (дно) формы диаметром 24 сантиметров, излишки убрать, аккуратно снять целлофан, переместить пергамент с шоколадным коржом на противень.

Таким же образом выпекаются остальные три коржа. Температура – 180 градусов, время выпечки – примерно 10 минут. После этого их необходимо остудить на решетке, чтобы дно не стало слишком мокрым.

Теперь приступаем к созданию крема на основе сливок:

  1. Хорошо разогрейте сливки, чтобы они были достаточно горячим и способными растопить шоколад.
  2. Две плитки шоколада поломайте на квадратики, залейте кипящими сливками и начинайте интенсивно перемешивают лопаткой до полного растворения шоколада.
  3. Когда масса станет полностью однородной, ее необходимо поместить в холодильник минимум на 8–12 часов.

Сироп для пропитки согласно рецепту готовится следующим образом:

  • воду необходимо хорошо подогреть;
  • затем сахар заливается водой и интенсивно размешивается до растворения кристалликов;
  • в слегка охлаждённый сироп влейте приготовленный заранее коньяк или другой спиртной напиток, но можно обойтись и без него, особенно если порт предназначается для детского праздника.

Пошаговый рецепт создания шоколадно-вафельный прослойки:

  1. Шоколад растопите и остудите, однако следите за тем, чтобы он не начал застывать.
  2. Масло предварительно порубите на кубики, дайте ему немного размягчиться, при помощи миксера соедините с охлажденным шоколадом.
  3. Вмешайте в эту массу ореховую пасту. После 5 минут взбивания у вас должно получиться воздушное шоколадное тесто. Отложите примерно третью часть для оформления торта.
  4. В оставшуюся часть добавьте орехи и молотые вафли по вкусу, часть их также отложите для оформления торта. Из этой ореховой массы вам необходимо сформировать конфетки. Наденьте перчатки, немного смочите их чистой водой, быстро сформируйте из массы шарики, сразу же обваливаем их в молотых орехах и вафлях.
  5. Все конфеты выложите на большое блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Теперь достаньте из холодильника сливки с шоколадом, они должны немного загустеть, взбейте их еще несколько раз миксером, чтобы они стали плотными и на поверхности образовывались пики. Затем согласно рецепту можно приступать к сборке торта:

  1. Уложите на блюдо первый корж, при помощи кисточки пропитайте его остывшим к этому времени сиропом.
  2. Распределите ореховую массу, сверху можно посыпать оставшимися помолотыми вафлями для большего хруста.
  3. Сверху выкладываем следующий корж, так же пропитываем его сиропом, покрываем сливочно-шоколадным кремом (сразу отложите четвертую часть крема для обмазки боковых поверхностей).
  4. Таким же образом укладываем остальные коржи, прослаиваем их кремом и пропитываем сиропом.
  5. Верхний корж покрываем растопленным шоколадом, бока обмазываем кремом и притрушиваем дроблеными орехами.
  6. Поместите торт примерно на полчаса в холодильник, после чего украсьте его приготовленными конфетами. Бока можно дополнительно обсыпать кроме орехов рублеными вафлями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Узнай Инфо
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: